Il pic nic perfetto

Estate, tempo di pic nic anche se la stagione quest’anno non è stata proprio delle migliori, quindi suggerirei se avete intenzione di fare delle scampagnate di portarvi anche un ombrello e in bocca al lupo.
Frittata di zucchine
Panini rustici
Insalata di riso
Torta salata con peperoni taleggio salsiccia
Torta moka

Frittata di zucchine
Per 6 persone
1/2 kg di zucchine lavate e a rondelle
8 uova
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q.b.
un pizzico di zucchero
uno spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva

Procedimento

In una padella fate saltare le zucchine con un po’d'olio, prezzemolo, sale e l’aglio .Quando sono cotte, mettetele nella ciotola dove avrete sbattuto le uova con un po’ di sale e dopo aver  mescolato bene, versate il tutto in una padella antiaderente unta con un po’ di olio.

panini rustici
Ingredienti:
panini ciabatta
olio extra vergine di oliva
bresaola a fette
scaglie di parmigiano
rucola
limone
pepe

Insalata di riso
Ingredienti (per 6 persone):

500 grammi di riso
200 grammi di mais
1 peperone rosso
3 gambi di sedano
3 wurstel
20 pomodorini ciliegini
100 grammi di fontina
2 uova
2 cucchiai di olive verdi
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
tonno in scatola
sale
pepe.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente
cucinate le due uova sode, lavate il peperone e il sedano e tagliateli a piccoli cubetti, così come i wurstel e la fontina, sbricilare il tonno e tagliare i pomodorini.Condite il riso raffreddato con l’olio d’oliva, le verdure tagliate, wurstel e formaggio a cubetti, l’erba cipollina tritata, le olive e le uova sode sminuzzate. Aggiustare di sale e pepe.

Torta salata con peperoni  taleggio e salsiccia

Lavate i peperoni, tagliarli striscie e metterli a soffiggere in una padella con olio extra vergine di oliva e cipolla bianca  e salarli. aggiungere la salsiccia fate soffriggere il tutto.Stendete la pasta sfoglia in una tortiera, Quindi mettete gli ingredienti aggiugere del taleggio tagliato a pezzetti e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Torta moka

250 g di farina
200g di zucchero
100g di burro fuso
2 uova intere
una tazza di caffè freddo
una bustina di lievito
mezzo bicchiere di liquore al caffè

Mescolare lo zucchero con le uova,il burro ammorbidito,il caffè,il liquore,la farina e il lievito fino a quando il composto è omogeneo.
imburrate lo stampo ed ifornare a180 gradi per circa 25 30 minuti.
Spolverare a fine cottura con zucchero a velo.

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