Fiori di zucca ripieni di ricotta

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Fiori di zucca ripieni

Ingredienti( per 4 persone):
300 g di ricotta
16 fiori di zucca
50 g di parmigiano
2 zucchine
1 uovo
una manciata di pinoli
prezzemolo, sale e pepe
uno spicchio di aglio.
olio extra vergine di oliva.
noce moscata.

Preparazione
Lavare e immergerei i  fiori di zucca in acqua fredda per  per farli aprire completamente.  Eliminare il pistillo all’interno del fiore.
In una ciotola mescolare la ricotta e unirvi il parmigiano,i pinoli, l’uovo, il sale, il e il prezzemolo tritato e una grattugiata di noce moscata.
in un tegame, fate scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio e aggiungere le zucchine precedentemente tagliate a pezzi piccolissimi, rosolare per circa 10 minuti , togliere dal fuoco e aggiungere il composto amalgamando bene il tutto.
Riempire ogni fiore con il composto ottenuto e metterli in una pirofila con un filo di olio  extra vergine d’oliva. Coprite con un foglio di carta alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.

La ricetta e la foto sono di Cinzia, il fiore cucinato della Vania

 

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