Tortelli profumati al cacao con ripieno di zucca

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  • ingredienti per la pasta
    400 g di farina di grano duro
    4 uova
    un cucchiaio di cacao amaro in polvere
    un cucchiaio di olio extra vergine di oliva

     ingredienti per il ripieno
     200 grammi ricotta
    500 gr di zucca
    30 grammi grana
    sale pepe qb
    uno spicchio di aglio
    un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    un rametto di rosmarino

per il condimento
due salsicce fresche
10 noci spezzettate grossolanamente
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un amaretto

Amalgamate le farine, il cacao, le uova ed un filo di olio, una volta lavorato bene l’impasto, mettetelo a riposare in frigo per un’oretta, nel frattempo, in un tegame rosolate la zucca tagliata a tocchetti insieme all’olio, l’aglio e un rametto di rosmarino, una volta cotta,togliete il rosmarino e una volta raffreddata, aggiungete la ricotta, il sale, pepe e il grana grattugiato.
Stendete la sfoglia e adagiate sopra la pasta aiutandovi con un cucchiaio la farcia, chiudete i tortelli e mettete a bollire l’acqua.
In una padella rosolate la salsiccia sbriciolata con l’olio, quando sarà bella dorata, aggiungete le noci tritate e l’amaretto sbriciolato, condite così i tortelli e spolverate con il grana .

Ricetta e fotografia di Cinzia Bardelli 

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