Tagliatini con i ceci

Ingredienti:
500g di farina
3 uova
sale
mezzo kg di ceci
uno spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un litro di acqua
un rametto di rosmarino
mezzo cucchiaio di pasta di acciughe
circa un cucchiaio di  conserva di pomodoro.

Formate una specie di fontana con la farina, aggiungete le uova e il sale.
impastate  e lasciatela riposare per un pochino, quindi tagliatela a striscioline.
Prendete una pentola di coccio e rosolate bene l’aglio con l’olio, poi toglietelo e quindi aggiungete i ceci lessati precedentemente, Rosolate bene e versate un po’ d’acqua, sale, la pasta di acciughe e la conserva di pomodoro.
fate bollire il tutto un bel po’ e a fine cottura togliete un pò di ceci e  frullate il resto, oppure potete usare il passino.
Infine aggiungete i tagliatini rimettete i ceci interi che avevate messo da parte,cuocete e servite il piatto caldissimo aggiungendo un filo di olio a crudo.

Ricetta tradizionale Amiatina illustrazione Cinzia Bardelli 

 

 

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