Spaghetti alla carbonara

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Ingredienti per 4 persone
370 gr di spaghetti
170 gr. di guanciale di maiale oppure rigatino
3 tuorli d’uovo più uno intero
100 gr. di pecorino
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
prezzemolo tritato qb
pepe qb

In una padella, mettete il rigatino, tagliato a tocchetti e fatelo rosolare con l’olio fino a renderlo croccante.
A parte mettete in una terrina 3 tuorli e uno intero, batteteli leggermente ed unitevi il pecorino grattugiato e il pepe.
Amalgamate bene gli ingredienti e assaggiate, se necessario aggiungete del sale.
una volta cotta la pasta e ben scolata, buttatela ancora caldissima, nella padella dove avete rosolato il rigatino, versatevi sopra le uova insieme al pecorino e mescolate velocemente, spolverate con il prezzemolo.
Qualcuno ama aggiungere della panna, così tanto per rendere ancora più “leggera” la pasta ma non ce ne sarebbe bisogno.

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