Risotto alla birra e duetto


Le vacanze natalizie mi hanno rovinata quasi completamente, complice un virus terribile che ha colpito prima il mio figliolo poi me.
Il mio ragazzo pareva ammattito, perché doveva cucinare, infatti mi ha “ cucinato” per 4 giorni di seguito pane e marmellata e pane col tonno, per carità, con la febbre oltre 39 non è che avessi tutta questa fame però un brodino, una patatina lessa…. è ma quando si riammala lui gli farò un bello scherzetto, prima gli sbriciolo un pacchetto di craker nel letto, poi gli servo i crostini coi fegatini che lui odia e la minestra di cavolo che solitamente appena entra in casa e ne sente l’odore riesce subito.

ingredienti per 4 persone

150 gr di formaggio duetto ( gorgonzola e mascarpone)
un bicchiere di birra
brodo vegetale
riso carnaroli  400 gr
30 gr di burro
uno scalogno
sale qb
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nel burro, aggiungete il riso fatelo tostare girandolo per un minuto, sfumate con la birra e proseguite la cottura aggiungendo dei ramaioli di brodo bollente di tanto in tanto fino a cottura, pochi minuti prima mettete il formaggio, mescolate bene e fate mantecare.

Ricetta e fotografia Cinzia Bardelli

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