Isola del Giglio · Antiche ricette

Edizioni Effigi – Primamedia Editore

10 €

La scheda del libro sul sito di Edizioni Effigi
(Dal sito è possibile acquistare il libro a prezzo scontato)

Il Giglio non è solo mare e sole, è  anche uno scrigno che gelosamente conserva memorie e tradizioni.
Questo volume aiuta a scoprire le pietanze tramandate dalla viva voce delle nonne dell’isola, in un susseguirsi di sapori e profumi che raccontano il passare delle stagioni, di un tempo che non c’è più e che si può ancora gustare.

Ricette sul libro
Crostini con zibbera di oliva
Crostini con il cavolo
Uova sode di pasqua
Crostini con fegatini di pollo
Frittelle di baccalà
Ogliole fritte
Olive sotto pestoPalamita sott’olio
Pane, olio, pomodora e acciuga
Polpettine di patate
Tartufe
Tonnina sott’olio
Tordi sott’olio
Pesce in scaveccio
Pasta madre
Pizza Gigliese
Schiaccia di ciccioli di maiale
Conserva di pomodoro
Salsa di pomodoro
Salsa di acciugato
Sugo di carne
Salsa verde
Bottarga di cefalo
Cavatelli al sugo di carne
Pasta al sugo di carne
Ragù di pesce
Pasta con ricotta e zucchero
Pasta al sugo di lupacante
Zuppa di baccelli e carciofi
Zuppa di verdure miste
Acqua pazza
Lo scottino
Zuppa di pasqua
Zuppa di lampade
Cacciucco
Minestra di granseola
Minestra di pesce
Minestra di fagioli
Minestra di riso e totani
Minestra di ceci
Minestra di lenticchie
Brodo di tordi
Riso e patate
Coratella di agnello
Tordi alla cacciatora
Tordi in arrosto morto
Coniglio alla cacciatora
Lumache di terra
Fegatelli di maiale
Burischio
Sangue cotto
Polpettone in brodo
Polpo affogato
Baccalà con cipolla e patate
Baccalà in umido
Stoccafisso con patate
Totano con cipolle
Totano con patate
Totano con bietola
Totano ripieno
Frittura di totani
Gronco in umido coi piselli
Murena fritta
Triglie arrosto
Triglie al verde
Triglie in umido
Palamita in umido
Tonno salato
Zerri e boghe salati
Melangiane ripiene
Melangiane al funghetto
Aglietti all’acqua pazza
Cavolo strascinato in padella
Cavolo in umido
Cipollata
Piselli in umido
Funghi misti trifolati
Patate e cipolle sotto cenere
Migliacci
Castagnole
Ditali di farina dolce
Schiaccia di patate
Frittelle di patate
Corollo sbattuto
Corollo duro
Biscotto di Pasqua
Schiaccia d’uva secca
Castagnaccio
Frittelle di farina dolce
Fiocchi di carnevale
Marmellata di uva
Marmellata di pesche sanguigne
Uva in guazzo fichi secchi

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