Mini cheesecake

Mini cheescake

Ricetta di Stefania

Ingredienti per 12 dolcetti
100 g di biscotti secchi, tipo Oro Saiwa
40 g di burro fuso
200 g di Philadelphia
75 di zucchero
1 uovo
100 g di cioccolato fondente, spezzettato
2 cucchiai di brandy
1 cucchiaio di acqua
Copertura:
150 g di panna
cioccolato fondente
Sbriciolare i biscotti nel mixer ed unirli al burro fuso. Suddividere il composto di biscotti nei pirottini con cui si sarà foderato lo stampo da muffin e pressare bene col dorso di un cucchiaino, dopodiché lasciare in frigo a riposare.
Nel frattempo montare il Philadelphia con lo zucchero e l’uovo. Unire il cioccolato spezzetato al brandy e far sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Una volta che il cioccolato è fuso, aggiungerlo al composto di uova e formaggio, mescolare bene e suddividere nei pirottini. Cuocere nel forno preriscaldato a 160 °C per 20 minuti circa, o finché la superficie non appare ferma (i dolcetti finiranno di addensarsi raffreddandosi). Lasciar raffreddare bene e rimuovere delicatamente i pirottini di carta.
Decorare i dolcetti con panna montata e cioccolato fondente grattugiato.

foto e ricetta di Stefania

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