Biscotti con farina di castagne e marmellata ai frutti di bosco

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Finalmente è finito il primo fine settimana della Festa della castagna che ho ribattezzato le tre giornate di sodoma, un orgia di cibo, vino e gente affamata, un vero e proprio girone dantesco, un casino bestiale e io che ho avuto l’idea più idiota che potessi avere cioè cucinare una sessantina di porzioni di gnocchi, ho pelato una marea di patate, ho  impastato, tagliato, precotto, e sporzionato una miriade di maledettissimi gnocchetti e mentre la gente era contenta io strisciavo lungo i tavoli come una lumaca senza guscio.
In cucina eravamo in quattro e siccome in queste situazioni, si deve lavorare come in una squadra per non perdere il ritmo e finire in un casino, mi sono letteralmente avventata al ragazzo che si occupava degli antipasti, che continuava a spostarmi la roba che doveva servirmi per impiattare i dolci, perché a lui serviva spazio per tagliare i suoi salamini, che io gli avrei ficcato volentieri in quel posto.
Giuro che questo è veramente l’ultimo anno che faccio questa festa, la prossima volta chiamo un paio di donnine del night e le faccio danzare “ignude” intorno ad un palo di castagno con le lappe giro giro, che renderà il gioco più eccitante.

Biscotto con farina di castagne ripieno di marmellata ai frutti di bosco
Ingredienti
un barattolino di marmellata ai frutti di bosco
2 tuorli
una busta di lievito
limone grattato
150g di burro a temperatura ambiente
una busta di zucchero a velo che equivale a 150g circa
180g di farina
70 g di farina  di farina di castagne

In un recipiente lavora lo zucchero e le uova, aggiungi le farine,  il burro ammorbidito, la buccia del limone grattugiata e per ultimo il lievito, impasta velocemente per non far scaldare il composto.
Fai riposare l’impasto per circa mezz’ora in frigorifero coperto con della pellicola trasparente. Stendi la pasta frolla e con un taglia biscotti ricava dei cerchi, Con un taglia biscotti piu’piccolo, buca la metà dei biscotti, (se non ce l’avete provate con un bicchiere e una tazzina)
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 8,10 minuti.
Fate raffreddare i biscotti e farcite con un cucchiaio di marmellata, chiudi i biscotti e spolvera con lo zucchero a velo.

Ricetta e fotografia di Rachele Ricco

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